Двенадцать ступеней

Резникова Оксана
Двенадцать ступеней. А дальше – мрак.
Не сердце в груди - набат.
И чей это шепот: “ Ну, делай же шаг!
Или вернись назад!”

Но я застыла, поручни сжав,
И крепко жмурю глаза.
А вдруг этот голос во мне не прав,
И там, впереди, гроза?

А вдруг там ливни трех сотен лет,
Все громы минувших дней?
А вдруг там битва за мрак и свет,
И мне не выстоять в ней?

Или -хуже. Там ночь нежна,
И ей поет соловей…
А я - чужая, и им не нужна,
И буду стоять у дверей?

Только голос дразнит: “Ну что, сдалась?
Замереть на таком пути!”
Да нет, я совсем не боюсь упасть -
Я знаю - надо идти!