Я просила позволения войти...

Резникова Оксана
Я просила позволения войти,
Но ответа не дождалась до утра,
И стояла, и смотрела со двора,
Как другие шли по моему пути.

Даже плакать толком трудно было мне,
Комом в горле стала терпкая печаль.
Зябко кутаясь в узорчатую шаль,
Я мечтала о лазоревой весне.

Предсказали мне дорогу неудач.
Как не верить после этого в судьбу!
Все -то чудится, что мне лежать в гробу,
Все -то слышится как будто детский плач.