Иисус Милосердный

Алла Блажиевская
Пришло Рождество, на улице стужа,
Свирепствует, злится мороз за окном.
А нас согревает иконка Иисуса,
Фаустине являлся в монастыре Он одном.

Явления эти - настоящее чудо!
Заслужила, конечно, монашка его.
"Поведать всему человечеству надо-
Сказал ей Иисус - Милосердье моё".

И вот вам итог - икона выходит,
"Иисус Милосердный"- названье её.
Из сердца Господня луча два исходят,
Один голубой и багрянный ещё.

В тридцатые годы свершилося чудо,
Но всех до сих пор удивляет оно.
Иисус Милосердный, явившись когда-то,
Спасти хочет Мир от паденья его!
                2003