Барабанят по надгробию слезинки

Sadovskij
Барабанят по надгробию слезинки,
Подбираясь к моей беленькой простынке.
Да и смерть с косой в руке
Маячит где-то в далеке,
Подбираясь к моей беленькой простынке...

Над могильником скрипит сосновый бор.
Я это слышу - значит жив я до сих пор.
И надгробные молитвы
Слух мой режут, словно бритвы,-
Я это слышу - значит жив я до сих пор...

Дождь суровою водой обмывает,
А душа моя под тряпкой остывает.
Плачет вся моя родня,
В могилу тело хороня,-
А душа моя под тряпкой остывает...

И во мне пока закрытая сидит;
И на "волю" с диким ужасом глядит.
Горькой участи не зная.
Во мне мечется, больная,-
И на "волю" с диким ужасом глядит...

В летаргическом, отпущенном ей, сне
Сберегает свою память обо мне.
А родня всё глушит водку,
Негодуя на погодку,-
Сберегает свою память обо мне...

Блеск грозы, расшвыриванье молний -
Это начался концерт мой сольный:
Я пою в последний раз
Для любимых чьих-то глаз,-
Это начался концерт мой сольный...

Если этому совсем никто не рад,-
Мне же легче - я не жду других наград.
Отправляйтесь все домой!
Этот праздник только мой,-
Мне же легче - я не жду других наград...

Услышав это, вся родня моя умчала...
Моего небытия не замечая.
Но по праву этикета
Съела то и съела это,-
Моего небытия не замечая...

А солнце тучи разгребло с поднебесья,
Но... скончался, как назло, уже весь я...
Тряпка высохла давно...
Стало сухо и тепло...
Но... скончался как назло уже весь я...

11,06,98