Речка

Ирка Мартышка
Лето снова наступило:
Ветер, речка и песок.
Полдень солнце нам пробило.
Пей холодный майский сок.

Ты ногой босой ступаешь
Тихо в воду напрямик.
Где началоречки знаешь?
Чистый где ее родник?

Если ты без ожиданий
Вспять течению пойдешь.
То, конечто, без сомнений
Там ее исток найдешь.

Солнце там в воде играет,
В чистой, голубой воде.
Бабочка в цветах порхает.
Там красиво, как нигде.

Ты почувствуешь свободу
И забудешь обо всем.
Вот такую вот погоду
Ожидаю я во всем.
(11.02.04)