Не злись

Ирка Мартышка
В лицо прохожих посмотри,
Ты не увидишь ничего.
Потом в глаза мне посмотри,
Они - души моей стекло.

Забудь о том, что было раньше,
Не думай будет что потом.
Иди все дальше, дальше, дальше...
А слезы за «окном».

Лицо улыбкою сияет,
А в «окнах» мокрый свет.
Никто и ничего не знает,
И все молчат. Вот бред!

Все в жизни глупо происходит,
Мы строим планы на века.
Люби людей, что рядом ходят.
Не надо в них искать врага.
(07.07.99)