Из прошлого 2003 г. - волчий блюз 3

Старстерва
                ***

              Ваш волчий блюз звучит,
              Струна порвалась вдруг
              Мотив мне кровью режет душу.
              И в никуда вновь хочется уйти.
              Слова и фальшь ,звонки подруг...
              Но мой отключен телефон,
              Вокруг тайга, звенит мороз
              И только лед замерзшего ручья
              Взрезает хрустом уши.

              Опять оскал – средь мертвых скал,
              Оскал затравленного зверя.
              Я не устал, я прочь ушел,
              Хрипел душой, и лапы рвал
              Лез сквозь завал, наперекор
              В тиши души тебя лелея

               Но карабина звук далек
              И даже волк не в силах вовремя услышать
              И пуля вдруг пронзает мозг,
              Прервав полет, закончив жизнь
              И волк уходит в небеса
              С недоумением в глазах –
              За что его, - не дав довыть,
              Не дав допить, не дав дожить
              За что так просто нас убить?

              И под луной тоскливый вой,
              щемящий вой звучит иглой
              То братья серые его
              Собравшись в стаю средь тайги
              В последний путь, хрипя душою,
              Провожают

              И снова в путь они бегут
              Подушки лап нещадно рвут
              Оскалившись, мы падаль презираем   
              А карабина звук в ночи
              Кусай и рви, но не молчи,
              Пронзенный пулей
              Будет рядом с раем…