Плачет девочка-малолеточка... пропащая

Сергей Константинович Иванов
Загубила меня девчоночку
Жизнь разгульная, да кручёная
Оказалась жестокой мачехой
Всё упущено, да растрачено

Припев:
Мне бы спрятаться, да не прячется
Слёзки выплакать, да не плачется
Не утешиться словом ласковым
Не жалеют меня, несчастную


А судьба, кривая тропиночка
Я по ветру гнусь как травиночка
Не расчищенными дорожками
Горе мыкаю, моюсь слезками

Не могу я, с горюшком справиться
От беды незваной избавиться
Никому не нужна гулящая
Богом проклятая, пропащая!

Жизнь растоптана, искалечена
Кем я проклята, кем помечена
Не нашлось, для меня отдушины
Всё поругано, да порушено.