Осень

Ричи Реллик
ОСЕНЬ

Прекрасны Осени прощальные минуты,
Её святая и божественная смерть,
Когда весь мир в безумном танце перепутан,
И вьются листья, образуя в небе крест.

Ах, как же хочется над Всем с листвой кружиться,
Покинув мир, где только низость, боль и страх,
И вместе с листьями на плоть земли ложиться,
Разбившись разом о ее холодный мрак.

О, как прекрасно это время Декаданса,
И это мнимое движение вперед,
И эта радость удивительного танца,
И эта жизнь, что умирает каждый год.

(1999)