Никого

Ричи Реллик
НИКОГО

Сто тысяч крестных мук
В моей земной судьбе.
Мой крик - чуть слышный звук,
Распятый на столбе.
Придёшь ли ты за мной?
Умру ли до зари?
И нет здесь никого,
Кто скажет мне "умри".

Сто тысяч страшных снов
В безвременной ночи.
Изрежу вены в кровь,
Ведь нож - мои ключи.
Я захлебнусь вином,
Я утону в крови.
И нет здесь никого,
Кто скажет мне "живи".

Сто тысяч человек,
Но каждый мне чужой.
И мой недолгий век
Печалью обожжен.
Жестокую судьбу
Я о любви молю,
Но нет здесь никого,
Кто скажет мне "люблю".

Прости меня, мечта, -
Я проиграл свой бой.
Сними меня с креста,
Верни мне мой покой.
Я покидаю мир,
Я покидаю рай,
Но нет здесь никого,
Кто скажет мне "прощай".

(2001)