Одиночество

Наталья Карпеченкова
Я так люблю ночную тишину.
Уходит сон, приходит вдохновенье,
И до утра теперь я не засну,
Раскрою душу и займусь твореньем.
Но для чего – никак я не пойму.
Зачем слагать в рифмованные строки,
Все мысли. Что понятны одному,
Другому кажутся лишь бредом одиноким.
А может в этом и зарыта суть –
От одиночества в душе родятся рифмы.
Наедине себя не обмануть,
И сердце бьется в непонятном ритме.
То замирает, то несется вскачь.
И льется стих, то медленный, то быстрый,
Похожий на несчастный горький плач
Или на смех, как солнышко лучистый.
И, говорят, не каждому дано
Сложить в стихи всю боль свою до срока.
Другие в одиночку пьют вино,
А я пишу и мне не одиноко.
Пишу все то, что высказать нельзя,
Сказать все вслух – не достает отваги.
Прошу прощенья, недруги-друзья, -
Слова свои доверю лишь бумаге.