Не любимая...

Наталья Карпеченкова
Не любимая, не красивая,
Одинокая, словно жемчужина.
Хочу счастья, но все ж не счастливая.
И за мужем живу не замужняя.
Все, что было мне в жизни отмеряно,
Что злодейкой-судьбой предназначено.
Все разбито и все растеряно.
Все осмеяно и все растрачено.
Ни к чему на судьбу теперь плакаться,
Не помогут тут слезы горючие.
Лучше б мне в этом мире не значится.
Эту чашу не пить неминучую.
Все дела на земле уже сделаны.
Постарела душа за столетия.
Улетит теперь в выси белые,
Через сорок деньков после смерти.
Что там ждет? То ль покой нескончаемый.
Ну, а может, огонь, ужас каменный…
За грехи, за земные страдания
Расплачусь я последним раскаяньем…