Дисгармония

Яна Голдовская
Рождена ты была гетерой
Для любви, свободной беседы.
Но воспитана старой девой,
Что могла лишь давать советы.

Все смешалось в коктейле нелепом
Диссонансом ингредиентов…
Неуверенность клячей нервной
Провезла дорогой неверной…

Лишь в любовь ты бросалась смело-
плыть свободно тебе хотелось...
Но - то мелко, то - загражденья.
Вместо моря - опять в бассейне...

Ни святой, ни ханжой, ни мегерой
Ты не стала за долгое время.
К одиночеству притерпелась.
Ближе скепсис и чувство меры…

Но тоска уж почти одолела,
Хоть порой и смеешься над нею...
Продолжаешь давать советы
И не знаешь - верно ли это...