В кровати2 лиричный вариант

Полина Галкова
Я лежу в большой кровати
В одеяле аж по горло.
Рядом несколько тетрадей.
Взглядом в них смотрю покорным.

В них записаны два года
Нашей жизни непутевой.
Годы, что сама природа
Повторить не сможет снова.

Годы страсти, годы чувства.
Годы, что с ума сводили.
Годы скромного распутства,
Годы, что почти забылись...

Ты сейчас в Сибири где-то.
Я в пустыне возле моря.
Мы с тобой с одной планеты
Расставаний, слез и горя.

За твоим окном сугробы,
За моим - песок и камни...
Этот мир такой суровый!
Как ни бейся, он обманет.

Я пишу стихи в тетради.
О тебе, о том, что было.
А чего, скажите, ради?!
Может быть, я зря любила...