Последний вальс...

Лутченко Виталий
Последний вальс, уходящего года,
Желтый лист, пластинкой, кружит на ветру,
Шорох струн - озябших пальцев трепет
И ломкий голос тишину
Сломал,
Первый лед в твоих глазах,
Первый холод твоих рук
Уже сковал,
Мороз разлуки твою нежность
И кружит в танце неизбежность
Осенних парков красоту.
Мы допоем, вморозив ноты, в узор оконного стекла
Мы доживем, забыв на время, что на пороге холода
Мы, уходя, не будем хлопать дверью,
Лишь притворим, оставив щель,
Пусть разметет последние стремленья
И затхлый воздух, ветер-менестрель.
Дым костров, горчинкой, на губах
В сизом пОлоге ты скрылась от меня...
Что в сердце было, выжгла все до дна,
Ярко вспыхнув, первая звезда.