Змей-Горыныч

Дмитрий Денисов
Нелегко живется Горынычу-змею,
Каждый день у него начинается с прений,
Каждый раз обсуждается куча вопросов.
Лапы конечно коротки, да только зубы острые.

Вот говорят: сколько голов, столько мнений.
Но даже у сказочных героев не хватит терпенья
С утра пораньше играть на нервах,
Типа: кто из них старше да кому есть первым.

Зато неплохо, когда брюхо сыто,
Когда разногласие уже забыто,
Когда наконец конец всем спорам,
Тогда можно и спеть, невпопад, но хором.