Однажды и иногда

Кондратов Борис
Однажды, захотелось мне проснуться
И попытаться открыть глаза,
И захотелось коснуться
До малого лезвия ножа.

Иногда, хотелось не теряться
В этом мире, где страшно все, шатко...
И мне не хотелось стесняться,
Но все равно! Гадко все... гадко.

Я сниму венец безбрачия,
Опрокину я грязь с себя,
А для себя врач ли я?
Подушка и слезы - моя семья!

Я одену белые одежды,
Вместо виселицы - галстук натяну.
По стрелкам пошли надежды,
Потуже узел затянув.

И я постараюсь. Быть может,
Стану я "как все".
Больше мне никто не поможет,
И я перейду на нуле.

Я в детские игры играю,
Снова мне хочется жить,
Но теперь... Я уже... Умираю...
Простите, нет слова: быть.

Все кончено, гвозди вонзились
В крышку гроба. Захлопнулась дверь,
Мы с тобой совсем не возились,
Ты не нужна мне теперь.

После смерти, где - то на небе
(А может в аду я буду играть с чертями)
Знай одно, я тебе не поверил,
Обошел я то место горами.

Хватит плакать, увидь в окошке рассвет,
И пойми. Жить все - таки надо,
А после. На руки браслет.
За убийство мое. А ты рада!

Ты рада за то, что меня уже нет.
И другой сидит за решеткой.
Ты знаешь, а это ответ.
Причеши меня грубой расческой.

Лет через десять ты выйдешь на свет,
Посмотришь налево, направо...
И, может, тогда найдешь ты ответ,
Чему же? Чему она рада?

Иль нет, ей на все наплевать.
И на мою Смерть, и на твое горе,
Знаешь, по-моему, на все ей насрать,
И на то, что не вместе мы в морге.

Вот так вот. Эти две лесбиянки
Ломают судьбу и мне и тебе,
Всем! Им лишь бы гулянки
На похоронах. Все тянут к себе.

А кто они? Сам ты подумай.
Одна та, что дает нам воздух,
Второй же удовольствие скукой,
Они вместе - страшнее розги.

А я тебе все прощаю,
Мне не в чем тебя винить.
Теперь я тебя отпускаю
И никуда не хочу я плыть.

Жизнь и Любовь - вы меня не простили,
Но так оно просто и есть,
Вы попробуйте. Людьми поживите!
Тогда поймете, что будет не счесть.

Вот и все. Меня пожирают черви
И в этом никто не виноват,
Простите, но вы все - таки стервы,
Прощай же, прощай, милый брат.
19.11.2003г.