Я ненавижу эту жизнь

Кондратов Борис
Я ненавижу эту жизнь,
За то, что никогда я не поверю…
Что можно жить. Другим назло,
И за то, что тобой я болею.

Я ненавижу эту жизнь,
За то, что с тобой я расстался навеки,
Что нужно жить мне без тебя…
И за то, что не переплыть мне реки.

Я ненавижу эту жизнь
За стену. Меж которой мы стоим…
За то, что никогда мне не узнать,
За что ж в аду с тобой горим?

Я ненавижу эту жизнь,
За то "что есть", где причалить чужим кораблям…
За то, что никогда я больше не проснусь
С тобой в одной постели. По нулям…

Я ненавижу эту жизнь,
За то, что каждый раз я должен начинать сначала
Эту жизнь. Ей больше я не раб.
Из виска моего пуля торчала.

Да, я ненавижу эту жизнь!
За то, что отняла тебя она,
За пропасть, "которая меж нами легла",


Но сам себе противореча,
Мне придется тебя позабыть…

И не стоит мне думать про встречу.
А ты… Знай одно… Без тебя
Я эту жизнь ненавижу!
И пускай между нами стена,
Я не хочу жить без тебя. 
06.11.2003г.