Я тебя не прошу...

Кондратов Борис
Я тебя не прошу понять мои искры;
Я тебя не прошу серый свитер одеть;
Или красный, пробежав Фелиско,
Я не прошу меня ночью раздеть!

И я не прошу спать со мной рядом;
Да, я не прошу мой блокнот пролистать;
И не прошу сделать так, она рада?
Что ты как гриб не сможешь пристать!

Я тебя не прошу обнять меня кровью;
Я тебя не прошу по спирали пройти;
Я тебя не прошу принять меня болью,
Ты не рад, когда утром тебя я бужу.


Ты не рад, когда вместе гуляли по парку;
Ты не рад, когда Immortal в ночи;
Ты не рад, когда целую тебя я украдкой,
Ты не рад, когда бешено бьется в груди.

Я тебя не прошу: "почему ты не любишь";
Я тебя не спрошу: "дыханье смерти обнять";
Я тебя не прошу: "почему же ты губишь",
Я тебя не спрошу: "звезду с неба достать".

Я тебя не прошу подарить мне ту сказку;
Я тебя не прошу под ББ защитить;
Я тебя не прошу снять с меня маску,
И я не прошу меня полюбить!

Я тебя не прошу стать стеной для меня;
Я тебя не прошу прильнуть телом ко мне;
Не понять никому ни меня, ни тебя,
Прошу лишь тебя: не ври ты себе!

Я тебя не прошу понять мои искры;
Я тебя не прошу серый свитер одеть;
Или красный, пробежав Фелиско,
Я не прошу меня ночью раздеть!
04.06.2004г.