Когда я его забуду?

Кондратов Борис
Когда я его забуду?
Не знаю, ответа нет...
Опять ты? Иуда?
Пришел надеть мне браслет?

Когда он меня отпустит
На волю плыть в небеса?
Когда ж он меня пропустит
Ведь мы - не дилемма ежа?

Почему не ответил тогда,
Что я ему больше не нужен?
Что наши чувства - прозА...
И мысли стоит сузить.

Что больше двойка- маршрут
Не привезет никогда к тебе.
"Ненависти - салют!!!
Для любви нет роли в этой игре!!!"

Почему тогда был я слеп?
Что был марионеткой на сцене.
Он - режиссер. Я - нелеп.
Он играет, как Фредди на вене.

Хоть и знал я боль, униженье и ложь,
Но до него я был тем "белобрысым мальчишкой"...
Но Господь решил вонзить в сердце нож.
Покалечены мои те нервишки.

Да! Я "ревел" и бросался вслед!
Да! Я бежал за ним до калитки!
Да! Я кричал: "Это-не-бред"!
И шум - газонокосилкой.

Год пишу. Год мирюсь.
И пытаюсь забыть твой чарующий взгляд.
Почему за тебя не дерусь?
Потому что проиграю опять!

Задыхаясь, не крикну я: "шутка";
Перебью в доме я всю посуду...
И спрошу не спав сутки:
"Когда ж я тебя позабуду"?
18.06.2004.