Попрощаемся с зимой...

Домрачев Владимир
Давайте улыбнемся на прощанье
Зиме седой с метелями и вьюгой,
Как надоели нам ее стенанья,
Как набивалась нам она в подруги.

С утра ждала, встречала полусонных,
Заботливо укутать нас старалась
Пушистым снегом и теплом холодным,
Нам будет так теплее, ей казалось.

Мы ж не ценили доброты старушки,
По улицам бежали от мороза,
Лишь поплотнее закрывали ушки
И мчались лихо, не лишиться б носа.

А в голове вертелось: "Скоро лето!!!"
Но приласкает нас весна сначала,
И песенка зимы совсем уж спета,
Она свои причуды отворчала.

Весна и молодость прибудут скоро,
Сугробы снега уместятся в лужах,
Покроет зелень лес и косогоры,
И мы от радости вздохнем поглубже…