Закончив цикл...

Кондратов Борис
"Закончив цикл, прочитываю правду"

Закончив цикл, прочитываю правду,
В твоих глазах я вижу мрак.
Твоей мечтой я утоляю жажду,
И мою любовь подпитывает страх.
Страх за тебя, страх за себя,
Страх за то, что никогда не увижу.
Твои глаза. Я молюсь за тебя,
Я боюсь, что больше ничего не напишу.
Твоя душа- для меня - книга.
Я знаю, что она не прочитана,
Да, и более того, я ее даже и не открывал,
Я боялся, что знаю ее наизусть. Я ждал.
Но я ждал не тебя, я ждал "кого-то".
Даже и не думал, что смогу быть с тобой.
Но, мои мысли остались в космосе "где-то",
Теперь важна истина. "Я твой".
Мои ногти длиной несколько метров,
Мои мысли, душа, просто километры,
А моя любовь, мечты и душа...
Расстояние в несколько световых лет. Тебя
Я не ждал, не хотел и не видел,
Пытался доказать, что смогу обойтись
Без твоей любви. Я просто писал
Непрочитанную гениальность. Попробуй- проснись.
Ты увидишь, как прекрасен мир,
Что любовь в этом мире великолепна,
и пошли на три буквы свой чертовый стиль,
Глаза закрыты твои. Жизнь темна.
<...>
Сравнив тебя, мои мысли и план,
Я буду жить вечно на рифмованном листе.
Для науки запретны мои кланы,
А моя литература посвящена тебе!..

13.03.2003г.