Акроконцы

Кондратов Борис
Часть I.

Вот и опять, все сказано было.
Склонение чувств и души.
Дайте четыре стены, или
Черствые дольки суши.
Перемножьте язвы и боли,
Потолок под ногой.
Измените свою группу крови,
Не быть мне росой,

Собой,
Тобой!

Капелька крови, солома из шляпы,
Волны приносят рвы…
Рты (.) Закупорены кляпом,
Непонятные буквы рцы.
Мчится по веткам угрюмо
И, летя ввысь,
Тихо, бесшумно в трюмы
Мчится незримая
Кысь!



Рысь,
брысь!

Ять, паки и паче,
Прошли вдохновения лжи.
Не будет больше иначе,
Не будет больше ржи.

Милая,
зачем
ты мне
друг?
А если
попробовать
вновь?
Рёв плоти
становится в
круг.

И вновь,
    кровь,
    бровь!

Никто!

А если,
все- таки,
кто-то?
02.04.2004г.
Часть II.

Нет! Ты права,
Нужно всем назло жить.
Да! Ты всегда
Знала, что нужно быть.
Тебя убили, рвали и кляли
Твои строки рвали, рвали,
Рвали!!!
Но они-
Всем назло-
Росли, росли,
Росли!!!
А я все твердел:
"Стали мне,
Стали"!!!

Дали!
Отняли!

В длинном, коротком
Полупальто
Мы ходили с тобой по снегам,
По полям…
Ты поняла все!
Поэту - дано…
Разбросать эту жизнь по ролям,
По холмам…

Я-
Нет!!!

Смерти не было в жизни
Моей.
И я верил в свою правоту.
Я любил тебя дерзкой
Толпой,
И Боготворил С - А - Т - А - Н - У !

Сетки
крови -
струны -
строки,
А
потом -
строфы -
листы,


Ты
преподала
жизни
уроки,


А мосты
назад…
"сожжены"

Никто
никак
неиначил
Уроков
своей
судьбы.


02.04.2004г.

Часть III.

Это бремя расскажет о нас,
Это время убьет нас надеждой.
Вновь и вновь убивает подчас;
И вопрос: "Кто же окажется стервой"?
Игры разума смогут понять,
Пересечение линий - нет;
Пальцами сможешь меня ты обнять?
И за рюмкой сидеть тет-а-тет?!

Бред,
Плед.

Вечные лиры и музы удачи,
Аттика жизни и в клетку тетрадь;
Вновь и опять стоишь ты за сдачей,
Тактика речи. Не ободрать.
Разные ночи проводим украдкой,
Никто не узнает где…
Наша любовь для них будет загадкой,
Наши крики везде:

Во мне,
В тебе.

Ты пойми и шепчи - аминь,
Ты реви и бросайся вслед,
Словно на кресте мы горим
И вытираем со лба бред.
Я заканчиваю ритмы;
В этой жизни нет конца,
Подбираю дальше рифму,
Учитель жизни: Б - И - Б - Л - И - Я.



Браки,
ночи,
розы,
грезы…
Иль
разводы,
слезы,
грозы.
Б.
вот имя
этой
прозы,
Ложь -
вот имя
этой
ржи!


И опять
стихи
на
клеммы;
Я -
конец
этой
поэмы!
12.04.2004