Смятенный позднею грозою

Роман Лысцев
   Смятенный позднею грозою,
   Забывший день рожденья свой,
   Одалеваемый тоскою,
   Зачем родился я зимой?

   Зачем я думаю о жизни,
   Когда мне надо просто жить?
   Меня пугают мои мысли,
   Но не могу я разлюбить
   Их мрачный вид.
   
   Он мне напомнит,
   О том, что я лишь только я,
   Забытый миром бездуховным,
   Клочку земли благодаря,
   Ещё немного сохранённый.
------------------------------
   Любви не видя никогда,
   Я понимал её значенье,
   Её безумное влеченье,
   Её пустые объясненья,
   Жестокость,корни,отреченье,
   Мечты погубленные зря,
   И смерть итог её всегда...
 
   Но не умрёшь ты этой смертью,
   Хотя умрёт твоя душа,
   Теряя голос навсегда.
--------------------------------
   Сидя в своём гробу не скрою,
   Удобно мне сидится в нём,
   Пускай тоска моя тоскою,
   Родился я не для того,
   Чтоб делать вид,что я живой.