Всё вертится

Вождь
Диск солнца прыгая за горизонт,
Оставил все свои затмения,
С шипеньем бухнулся в ведро
Но скоро кончилось веселье:

Вломилась новая игра –
Тугие перемены:
Не на краю, а посреди стола
Классические сцены

Все прежние ходЫ теперь стары -
Все правила на новый лад
Теперь на темной стороне луны
Светлей в стократ

Теперь раскрыты зеркала
Когда по дому бродит смерть
Отлиты нам колокола
Но им о мурке они будут петь

Как славно, что я больше не шучу –
Как страшен, был мой мир минутой раньше
Я рожи бы не корчил палачу,
Если б не знал, что всё-таки заплачу