и будет длиться...

Ларт
И будет май... Как веха... как граница
Пока еще неведомой страны...
И белую февральскую страницу
Зальет живыми соками весны...
А совпадений - Бог не сосчитает,
А пифии неправду говорят,
Как страшный сон, предчувствия растают,
В лучах рассветных до конца сгорят...
Пути Господни неисповедимы -
Но это справедливая игра,
И значит будет - не зима, а зимы,
Не Лета, а июльская жара,
И будет длиться...
Не шипы, а розы...
Не вырвать - ни руками, ни косой...
Из снов холодных ангельские слезы
На нежных лепестках блеснут росой...