На пороге весны

Вдовин
На пороге весны
На краю колесниц
Много в ветхой золе
На узоре дорог
Взор, кто дорог, дарил
И пронзала стрела
Опостылела ночь
Просто сотой внутри
Остывал мост-ледник
Под копною волос
Отрывал глаз от слез
Сполз откос вниз к воде
Вдел в девичье ушко
Нитью луч, шелком свет
Вестью уст, радость жить
Гжелью жечь чаши, но
Свист и губы одно
Кисть и струны одно
Клеть и птица внутри
Трель и стоны внутри
Дно и камень вдвоем
Все одно: Томь - вода
Все одно, вся одна
Да на коже ожог
Полносолнечье.