Смирительная рубашка

Закирничный
Навеяло "Смирительной рубашкой" ("Странник по звёздам") Джека Лондона.

Покидая это тело,
Я ломаю стены рая,
Что тяжёлыми оковами
На душу налегают.

А душа на волю рвётся.
Ей, бедняжке, в теле тесно.
Улететь бы птицей в неба
Голубую неизвестность.

А вокруг, в пещерах веры,
Тупо корчатся от боли
Сумасшедшие созданья,
Не дошедшие до воли.

Им неведома свобода
Воя ветра. Шёпот снега
Не рождает в слабых душах
Упоительную негу.

Покидая это тело,
Я ломаю стены рая.
Эти стены, словно вены,
Я зубами разрываю.

Отрываясь от погони,
Заповедными путями,
Убегаю в это небо,
Убегаю, убегаю.

Навсегда…