Колыбельная старому мальчику как бы подражание как бы Некрасову

Мистер Ван Ю
В голове блестят седины,
Не почтенны, но...
Много дальше середины
Ты забрёл давно

Не уйти уже в загулы
От прожитых лет...
И на кладбище прогулы
Ставят. Или нет?

Самолюбие клокочет?
По уму и честь!
Каждый думает, что хочет,
Ну, а жрёт...что есть.

Мадригалы-дифирамбы
Расточай, смеясь.
Но..."амбиции" и..."амба" -
Ощущаешь связь?

Тужься, пыжься - кровь из носу...
Всё равно - "с горы".
Смерть присутствует без спросу -
Дремлет до поры...

Пусть диагноз засекречен -
Разве в этом суть?
Путь во времени намечен,
И осталось - чуть.

Уж успеха не добъёшься
Ни в каком краю...
Спи. На этот раз проснёшься,
Баюшки-баю.

Но уйдёт, исчезнет в небыль
Вскоре и кровать.
А в местах, где прежде не был,
Вовсе не бывать.

Ставь на берег для просушки
Бриги-клиппера.
"Спят усталые игрушки...",
И тебе пора.