Люцифер Носитель Света

Евдакия Глубокая
При слове Люцифер
У множества людей двадцать первого века
Сознанье без полей создаёт изувера –
Зловонный флибустьер.

И правда, как страшна
Звезда начала дня… - нежным светом сияет,
Не той подсветкой дна, что глаза выжигает,
А мягко, не спеша.

Запутал Мильтон всех,
«Мятежника» назвав, просто так, Светоносцем,
Тем самым оболгав параллельное Солнце –
Неординарный грех.

- / - - - /   - - / - - / -