Троллейбус

Константин Шотт
Серый рассвет. Будний день начинается.
Снова заботы, дела…
В полном троллейбусе локти толкаются,
В давке трамбуют тела.

Остервеневшие «транспортаждущие»
Скованы общей судьбой.
Граждане, штурмом троллейбус берущие,
Станут безликой толпой.

Рядом карманники наглые «трудятся»,
Около входа стоят.
В сумках они никогда «не заблудятся»,
Шустрые пальцы шерстят.

Нервный водитель не едет, а дёргает,
Лютый кондуктор кричит.
Дяденька девушку всюду потрогает,
В давке она промолчит.

Запах чесночный с духами смешается.
Воздуха дайте! Невмочь!
Уж рассвело. Новый день продолжается.
Прочь из троллейбуса, прочь!