Зачем?

Олег Николаев
Зачем грустить о том, что было?
Зачем искать себя на берегу,
Считать следы, которые волною смыло...
Нет, там себя я не найду.

Среди следов тех бесконечных,
Есть те, которые засыпало песком.
Их различить? Как на дороге Млечной
Найти тропинку в отчий дом?

И как понять, что с сердцем стало,
Сгорев и Фениксом восстав?...
Распашный взмах. Мне места мало!
Я ввысь хочу! Но я в песке увяз...

Пусти, пусти меня сердечный,
И дай мне чувство высоты.
Хочу взлететь туда, куда ведут мечты,
И обрести покой свой вечный.