Отец мне в детстве говорил...

Лукич
Отец мне в детстве говорил,
Что жизнь даётся свыше, Богом,
Бог дал, Бог взял, Бог так решил,
А нам дозволено немного.

Я Бога представлял тогда
На небе, в облаке парящим,
Почтенный старец, борода,
И взгляд суровый и сверлящий.

Но сердцем чувствовал подвох,
Всё получалось слишком просто...
Бог - не отец и я не мог
Задать ему своих вопросов...

Я в церкви был немало раз,
Но не приняв её законов,
Смотрел, как бабушки крестясь,
Целуют стёкла на иконах.

Немало времени пройдёт
Пока мы выйдем все оттуда...
Какой же странный мы народ,
В себя не веря, верим в чудо...

2005