Родник да курган

Вдовин
Еду ли равниной - черные овраги
Если был подъем, значит, будет спуск
Вот мои друзья, а вот мои враги
Куликово поле, да изгибом Курск.

Я смотрю на звезды, - не слишком ли поздно
Сотни горстей да одна борозда
Вот она любовь и вот они слезы
Где же ты север - светлая звезда.

Я иду полем и я ищу площадь
Может быть, укажет лебединый крик
Вот он мой город - святые мощи
Топкое болото, солнечный кулик.

Я посередине, и где моя крайность
Может в том, что трезв, может - что пьян
На воде юность, под крестом старость
Вот он мой родник, а вот мой курган.