Как было и как будет

Вдовин
Я возводил храм
Там
Где возродил крест наш
Там
Где летают только лишь птицы
Ты был вторым
Тем, кто
Вторил нарыв ран
Что б золотить грязью мытые лица
Тридцать столбов там
В землю уткнулись
Смолою умылись, криком икнулись
Тридцать ночей нам медом в закваску
В желтую краску мы обмакнулись
И кистью чертили чудо
И листьями выло лето
От такой красоты несусветной
И светло было нам не по-детски
Да хотелось еще окунуться
И прикинуться пьяным мертвецки
Под небесно-чарующим сводом
И опять в сотый раз обмануться
Быть с трепещущими руками
Под чудесно круглящимся сводом
Супостатом, хмельным сумасбродом
На краю шуметь ивой плакучей
Песней мучить тихие зори
Зорить радостью, светом мученья
И святым будет наше печенье
Хлебом сбудется труд наш насущный
И пустырь город-купол накроет
И увидит в нем золото каждый
Чтобы взять его в руки однажды
Да отлить себе теплое солнце
И сливаться потоком лучистым
И от чистого сердца поверить
А потом тем лучом крест отмерить
И поставить его на вершину
И пришиты все будут друг к другу
И по кругу зашепчут молитвы
О последней на свете битве
И усыплют песком слезы
И кисть нарисует чудо
И листьями взвоет лето
От такой красоты несусветной
И светло будет нам как младенцам