Жизнь моя - что тройка вороная!

Владимир Гакштетер
Жизнь моя – что тройка вороная,
Вдаль летит, взметая тучей пыль.
По душе мне молодость шальная,
По душе мне лет счастливых быль.

Тороплю минуты расставанья,
Встречи жду и тоже тороплюсь,
Будто мне известно заклинанье
И везде, где был, ещё вернусь…

Я везде ещё раз побываю,
Обниму любимых и друзей,
Вдаль по жизни с ними зашагаю
Путь с друзьями будет веселей.

Время ль вспоминать мне годы,
Радостные, горестные дни,
Как мираж в пустынном небосводе,
Вдруг возникнут в памяти они...

Обожгут приятно или больно,
Растревожат, раскачают грудь,
А затем уж, вольно иль невольно,
Ночью всё же не дадут заснуть...

А наутро новая эпоха!
Молодость кипит вокруг меня,
Вдаль летит сквозь жизни грохот
Тройка непокорная моя!