Ветеран

Мертвец
Ты, ветеран, совершенно несносен,
Даже не знаю, зачем ты живёшь.
Завтра весна, послезавтра вновь осень
Нет, ничего не меняется, жжёшь

Дни как листы свято-дьявольской книги,
Девственных где не осталось страниц,
Лишь неразрывность Христов и Калигул,
Да воплей жён, площадных рожениц.

Эта кровавая адская пляска
В душах у всех, кто вернулся с войны:
Красные сны, самоходка-коляска,
Битва за лета глоток средь зимы...

Знаешь, в стране той бамбука, фасоли
Женщина-воин есть, женщина-мать.
Смерть с ней бела, а жизнь чёрна от боли,
Сладка родильного гроба кровать...