Собака павлова

Вождь
Произнесенное однажды
Эхом пронесётся сквозь всю вселенную
И вернётся обратно
Раскинутые руки
Обнимут голову мою
Сдавят виски мои
Шершавый голос
Ласково и вдохновенно
Прошепчет:
Изыди…

И потеряет солнце все лучи свои,
И выбросит небо все свои непогоды,
И я – светлый и непреклонный
Буду молиться на тебя,
Оставляя все надежды свои…

И снова потолок овладеет взглядом моим,
И поспешат реки мои искать
Новые берега себе,
И побегут горы, мои,
Объегоривать Магомедов.
А я – тихий и покорный
Снова обернусь песком
И лягу у ног твоих…