Уже за полночь...

Оксана Петерсдорф
Уже за полночь… с новым днём.
А я сижу всё и пишу…
Всё время думаю о нём,
Никак я злость не отпущу,
Лечь и уснуть?! Нет, не могу…
Я сон прогнала до утра,
Я нынче ненависть зову,
Но не спешит ко мне она;
Я в одиночестве опять,
Но только телом, а душа-
Спешит скорей его обнять
И этим тешится она…
Немая гордость, где же ты?..
В глазах его вся растворилась!
И злость моя исчезла вся,
А нежность вновь возобновилась…
Что за нелепые слова?
Я не подумав их сказала!
Зачем обидела тебя?
Прости меня, я так устала…