не ко мне

Лисица
не ко мне.
ты
оборван и сброшен.
не смей говорить -
так,
как нас не бывает.
не ко мне.
я
опять отвернулся,
скрывая глаза.
две рваные дыры.
впадины...
посмотри,
загляни...
не бойся -
падения
в исходящую
звездами тьму...
не ко мне.
развернись -
не цепляйся за то,
что уходит из рук.
не смотри на меня -
я
исчерчен тенями...
не ко мне.
ты пришел,
ты сказал -
твой голос
резанул по ладоням.
скрывайся -
скорее,
скорее иди,
срываясь на бег,
срывая
движение в просверк...
не ко мне.
уходи,
пока я
не вернулся к тебе.