немного

Дина Мележ
мне немного весело
немного - вовсе нет
снег валит беспечный, восвояси
встала -
к окну два шага
один назад
легко сосчитать шаги
трудно их не считать
два варианта - считать и не считать
или не считать -
два
и от такого многообразия
немного кружится голова
звонит снова телефон
устало и
долго
говорит в ухо
я знаю наперёд этот монолог
я тоже учила его
наизусть
мы же вместе учили
но не считаю нужным перебивать
и говорить что-либо в ответ
просто так
сверяем роли
голос теряется
в каких-то далёких звуках,
помехах,
песнях,
гимнах
будто огромный древний народ
вышел весь на мороз - дети и женщины
и старики
и мужчины
все вышли и поют
а я скулю
а я усну
утром меня будет немного