такая

Mona
Какаядлиннаястрока….
Полдня – от точки до начала
И обратно. Та рука,
Что не спеша нарисовала

Для апельсиновой луны
Полупрозрачный круг на небе,
Коснется тоненькой струны
И дрогнет…
Нет! Не надо! Мне бы

Тише.
Колдует молча снег,
Следы усердно маскируя…
Вполне удавшийся побег…
И сны бессовестно воруя,

И норовя прижать к земле,
Насыпав горести за ворот,
На полусгнившем помеле
Усталый облетает город

Такая длинная зима….