Чарль стон

Регина Шафир
Мой старший беби – тонок, резок, резв.
Окреп ребенок. Рукавов обрез
Взлетает выше локтя после стирки.
Со страстью школьный одолев ликбез,
На раз освоил алфавит и цифры.
В синематографе, Макдоналдсе и в цирке
Не цыкай на него, чтоб беби слез
С моих колен. Хотя он мал на вес,
На ощупь остр. Весьма упрям внутри:
На днях лошадкой любоваться клянчил -
Мне восклицал он, созерцая клячу:
О, мама, мама! Я – ковбой! Смотри!

Он топчется передо мной в обед,
И обещает съесть и суп, и кашу,
С одним условием, что я - его мамаша -
Куплю ему ковбойский пистолет.

Мама, купи мне пистолет!

Мой средний беби – пристально следит
За старшим братцем. Все его ужимки,
Гримасы, фразы, джинсы и машинки
Перенимает. Но когда один –
Счастливый фейс картинно на груди
Моей возложит. И шепнет: скажи мне
О, мама-мама, разве я бандит?

Мам, я готов на манку в киселе,
На в девять спать, на горькую пилюлю.
Пусть из пластмассы, даже пусть без пули –
Без пуль. Мамуль, купи мне пистолет.

Мама, купи мне пистолет!

Мой младший беби – он совсем малыш,
Но от малютки вряд ли убежишь.
Он, выпав из клубка эффектной драки,
Ладошку вертит, словно целит браунинг.
И старшего поймавши за рукав,
Вдруг среднему кричит: Пиф-Паф! Пиф-Паф!

О, баю-беби, спи – уже рассвет.
И, засыпая, мальчик промяукал:
Я буду спать, а ты мне прямо утром
О, ма-ма-мя-у, купишь пистолет.

Мама, купи мне пистолет!

Ах, дети-дети – беби-беби, плиз,
Палить в гостиной, в спальне и в прихожей?
Кого вам так охота укокошить?
Зачем нам в детской столько старых гильз?

О, неужели в доме быть войне?
Ведь вы всего лишь беби – дети-дети.
Но мало вам эмали-стали-меди.
И надо вам совсем немного смерти,
Совсем чуть-чуть. Зачем? скажите мне.