В стране Синей птицы

Александр Мельник
Над парком небесные хляби
разверзлись толпе на беду.
Фонтан, потемневший от ряби,
качает свою лабуду.

Речушка в гранитной оправе
грозится залить берега.
Домой по какой-то канаве
бежит ваш покорный слуга.

В промозглой стране Синей птицы
он нынче до нитки промок.
На печь бы залезть, просушиться,
да больно далёк теремок!