Леденец

Андрей Пурчинский
Затихли крики, она вышла, хлопнув дверью,
Ты ещё долго будешь мучиться, рыдать,
Два дня пройдёт и ты её возненавидешь,
Хотя когда-то жизнь готов был ей отдать.

Как всё обычно: первый месяц - власть идилии,
Второй - сродниться, меньше мыться, больше спать,
Потом проблемы, как из рога изобилия,
Пока один из двух устанет глазки закрывать.

Всё меньше в линзах розового цвета,
Прошла вся нежность лета между сессий,
Кто-то один вдруг скажет: "Любви больше нету",
Тогда второго захлестнёт волна депрессий.

Как было хорошо забудет он, да и она,
Лишь злость на расставанье будет литься,
Пойми, любовь, как леденец с начинкой из говна
И главное в ней - вовремя остановиться.