Нирвана

Надежда Кошкина
Дорогие читатели! В связи с неправильным пониманием некоторыми авторами моей духовно - религиозной ориентации, скажу сразу, что данный термин употреблён мною не в контексте философии Буддизма, а в смысле обозначения посттравматического состояния души. Прошу не отождествлять термин "нирвана" с моей духовно-религиозной направленностью.


Затянулись душевные раны,
Успокоились грозные бури,
Я живу в состоянье нирваны –
Штиль на море и небо в лазури.

Не манЯт меня дальние страны,
Наслаждений развязаны путы –
Я живу в состоянье нирваны,
Мне часы не считают минуты.

Нет ни счастья, ни горя, ни боли,
Ни любви, ни душевного ада,
Ни тюрьмы, ни безудержной воли,
Ни геенны*, ни райского сада.

Не тревожится сердце напрасно,
Нет ни радости в нём, ни печали,
И душа ничему не подвластна –
Всё прошло. Слово было вначале.

* - имеется ввиду  геенна огненная.