Я лес, шагающий куда-то...

Анна Эфес
Я - дерево, пронзаю почву в поисках воды,
Пронзаю небо кроной и, наверное,
Пронзаю сердце в поисках беды.

Я – лес, шагающий куда-то шумно,
Шагающий не к, а из,
Шагаю из «люблю» в «разумно».

И сладко лесу спать, и кольца годовые
Накручивать из года в год,
Побеги вырастив живые.

Я дерево, вибрирую под ветром жгучим,
Дрожу, вбирая грезы всех,
И летом соком  истеку горючим.

Пронзаю небо кроной и, наверно,
Шагаю я не к, а из,
Дрожу, вбираю, и гляжу надменно
Одним глазком
                на все
                из-за кулис.