РУСЬ

Вячеслав Милюхин
Я пред тобой колени преклоняю
Моя родная мученица – Русь!
Твоей, вовек немеркнущею славой
Я – недостойный славы той – горжусь.

Горжусь с тобой родством неответвленным.
Моим благим полесьем над Окой.
И словьями, что поют стозвонно,
В садовой цвети сладостной весной.

Горжусь хлебами, скошенными в поле,
Стогами сена в свяслах по лугам.
Горжусь природой. Что подвластна воле
Моим могучим людям – землякам.

Люблю тебя немеркнущей любовью.
И ту любовь в словах не передать.
Зову тебя священным русским словом,
Моя Россия. Слово это – Мать!