Бытовая хиромантия

Нора Никанорова
Скоро станет мне неинтересно,
Пошло и постыло. На века.
Я усядусь в плюшевое кресло:
Плетью - с подлокотника рука.
Самая обычная, нагая.
Пальцев - пять, ладошка - та одна.
Несколько аккордов вроде знает,
Тонкая прозрачная струна.
Вены опоясывают змейкой,
Через - перекинуты мосты:
Редкие, белёсые - копейки.
Сдача с бриллиантовой мечты.
Между указательным и первым -
Ямка. Разглядишь и не поймёшь:
То ли кошка грызла, то ли стерва,
То ли ножницы, а то ли - нож.
Вот ещё один, до боли честный.
Белым лепестком нарисовал:
Штрих от разгулявшейся стамески.
Что тогда ваяла? Стол? Диван?
Клубы дыма - ласковые бредни.
Бывшей хулиганки силуэт.
Между указательным и средним -
Сигарета. Вот и весь портрет.

А вторая - гладкая. Милашка.
Первой - не особенно под стать:
Безымянный в золото обряжен,
Нечего ей детям рассказать...