Волчище зима К. Пэтчен

А.Ваксель
          23 февраля 2005 года в московском метро
          погибли 4 человека,
          трое из них покончили жизнь самоубийством
          (из новостей).


Волчище зима
Пожирает дома и дороги
Белый как голод

Волчище зима
Погружает лапу в городской зловонный котёл,
Помешивая похлёбку из шлюх и самоубийц.

О волчище зима
Как хрустит костлявая нищета
В его белой холодной пасти.

Волчище зима…
Жестокость, холод и снег.
Он красив, этот зимний волк,
Что кормится нашей землёй.

(с)2005

(Оригинал: Kenneth Patchen. "The Wolf of Winter")